Receita do Risotto de limão feito pela chef e saboreado pelas clientes e amigas da shine*
RISOTTO DE LIMÃO
100g de arroz arbório
40 ml de azeite extra virgem
60 ml de vinho branco seco
700 ml de caldo de frango (ou carne,legumes)
30g de cebola picada
15g de manteiga s/ sal
15g de parmesão ralado
1 limão espremido
raspas de limão
Modo de preparo:
Suar a cebola na manteiga, acrescentar o arroz e refogar. Regar com o vinho e deixar quase seco.
Acrescentar aos poucos o caldo, mexendo sempre em fogo alto.
Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo e acrescente o queijo, limão espremido, raspas do limão, manteiga e mais uma concha do caldo, tampe e deixe descansar por 3 minutos.
Mexa bem e sirva.
Variações: alho poro, agrião funghi, tomate e mussarela. Além destas variações o risotto pode ser do sabor que você desejar, basta criar!
100g de arroz arbório
40 ml de azeite extra virgem
60 ml de vinho branco seco
700 ml de caldo de frango (ou carne,legumes)
30g de cebola picada
15g de manteiga s/ sal
15g de parmesão ralado
1 limão espremido
raspas de limão
Modo de preparo:
Suar a cebola na manteiga, acrescentar o arroz e refogar. Regar com o vinho e deixar quase seco.
Acrescentar aos poucos o caldo, mexendo sempre em fogo alto.
Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo e acrescente o queijo, limão espremido, raspas do limão, manteiga e mais uma concha do caldo, tampe e deixe descansar por 3 minutos.
Mexa bem e sirva.
Variações: alho poro, agrião funghi, tomate e mussarela. Além destas variações o risotto pode ser do sabor que você desejar, basta criar!
E o site da Luiza http://www.luizazaidan.com/
Fiz o risoto ontem e por incrível que pareça... CONSEGUI! Ficou uma delícia. Bjs
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