segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Receitinhas shine* - Berinjela à Parmegiana

Essa receita além de ser uma delícia pode ser muito light usando o queijo Mussarela Light.

                                
Ingredientes:
Azeite de olivia para untar

4 beringelas pequenas cortadas em fatias de 0,5cm de espessura no sentido do comprimento
Sal a gosto,
1 1/3 de xicara de farinha de trigo para empanar
3 ovos cozido e cortado em rodelas
200g de queijo mussarela cortado em fatias finas
1/4 de xicara de queijo parmesão ralado.
Farinha de pão

Para o molho
5 tomates pequenos bem maduros sem semente cortados em pedaços.
1 cebola ralada ou picada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 folhas de manjericão
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

  Pré - aqueça o forno moderado em (180c)
  Unte com azeite de oliviva uma forma teflon e reserve.
  Em outra refrátario unte com azeite (19,5cm/30,5cm) e reserve.
  Prepare o molho em uma panela média e junte todos ,tampe e cozinhe em fogo baixo,mexendo um pouco,até o tomate ficar bem macio.
  Passe as fatias de beringela na farinha de trigo e depois no ovo e na farinha de pão,coloque-as na forma derfon e leve ao forno médio (180c) com fio de azeite por cima das fatias até dourar ambos os lados.
   Retire
  Forre o fundo do refrátario com 1/3 das beringelas e cubra com a metade dos ovos,a metade da mussarela e 1/3 do molho de tomate reservado.
  Repita as camadas de beringela e de ovo e mussarella e de molho.
  Faça mais uma camada só com a beringela e molho.
  Cubra com parmesão se quiser.
  Asse até o queijo derreter
  Sirva em seguida no próprio refratário.
rende 6 porções.

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